|
Кальмары с рисом - это очень аппетитное, вкусное и простое в приготовлении блюдо китайской кухни. Приготовьте его, и Вы не пожалеете. |
Ингредиенты: |
кальмары - 600г,
рис - 1ст,
чеснок - 3 зубчика,
лук репчатый - 1 головка,
сельдерей - 2 стебля,
сладкий перец - 1шт,
масло растительное - 2 ст. л,
сок 1 лимона,
томатная паста - 1 ст. л,
жгучий красный перец - 2шт,
нарезанная зелень базилика - 2 ч. л,
соль по вкусу. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления кальмаров с рисом, традиционного китайского блюда. Итак, начнем.
Мелко режем чеснок и лук, и жарим их в масле до золотистого цвета. Добавляем нарезанные ломтиками сладкий перец и сельдерей, жарим все 5 мин.
Затем добавляем томатную пасту, доливаем туда 2 ст. воды и сок лимона, доводим все до кипения. Потом добавляем рис, солим и тушим еще 20 мин.
Кладем нарезанных соломкой кальмаров, зелень базилика и жгучий перец, и варим еще 5 мин.
Перед подачей украшаем блюдо веточками зелени. |