Рецепты со всего мира

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски
Свинина по-китайски - это очень интересное и вкусное блюдо китайской кухни, которое стоит приготовить.
Ингредиенты: свиная вырезка – 350г,
болгарский перец – 2шт,
консервированные ананасы – 100г,
лимонный сок - 2 ст. л,
сахар - 2 ст. л,
кетчуп - 2 ст. л,
соевый соус - 1 ст. л,
яичный желток – 1шт,
имбирь - 1шт,
крахмал - 2 ст. л,
подсолнечное масло,
соль по вкусу.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления свинины по-китайски, классического китайского блюда.
  Режем перец и ананасы кубиками. Свинину режем кусочками и кладем её в кастрюлю. Добавляем в мясо крахмал, яичный желток и соевый соус. Наливаем туда воду и солим. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 30 мин.
  Потом замаринованное мясо обваливаем в крахмале. Жарим его на сковороде с подсолнечным маслом. Кладем свинину на бумажную салфетку.
  Режем имбирь соломкой и жарим его на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Кладем туда нарезанный перец и пассеруем все 5 мин.
  Затем кладем порезанный кубиками ананас и спассеруем все, помешивая. Добавляем в сковороду кетчуп, лимонный сок и сахар. Всё перемешиваем.
  Потом разводим в воде 1 ст. л. крахмала и вливаем эту воду в сковороду. Кладем мясо в готовый соус и всё перемешиваем.
  Кладем свинину в тарелку и подаем блюдо к столу.


Назад в раздел