Рецепты со всего мира

Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски - это оригинальное китайское блюдо, которое имеет очень приятный вкус и аромат.
Ингредиенты: баклажаны – 2шт,
чеснок - 6 зубчиков,
тёртый корень имбиря - 1 ст. л,
острый перец – 1шт,
подсолнечное масло,
зелёный лук.

Для соуса:
соевый соус - 4 ст. л,
сахар - 2,5 ст. л,
лимонный сок - 2 ст. л,
подсолнечное масло - 2 ст. л,
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления баклажанов по-китайски, традиционного китайского блюда.
  Сначала моем баклажаны, чистим и режем их кусочками. Пассеруем их до мягкости на масле. Потом кладем их на бумажные салфетки.
  Затем смешиваем сахар, соевый соус, воду, соль, лимонный сок, перец и подсолнечное масло. Перемешиваем все и вливаем на сковороду. Тушим все 3 мин.
  Кладем баклажаны на блюдо и поливаем их соусом.


Назад в раздел