Ингредиенты: |
куриный бульон - 1л,
картофель, порезанный кубиками - 2шт,
винный уксус - 2 ст. л,
крахмал - 2 ст. л,
свиное филе, порезанное на кусочки - 125г,
светлый соевый соус - 1 ст. л,
кунжутное масло,
тонко порезанная морковь - 1шт,
корень имбиря, порезанный мелко - 1 ст. л,
порезанный зеленый лук - 3 шт,
порезанный красный перец - 1шт,
консервированные ростки бамбука - 225г. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления китайского бульона с картофелем и свининой, традиционного китайского блюда.
Кладем в кастрюлю картофель, куриный бульон и 1 ст. л. винного уксуса, доводим все до кипения. Оставляем бульон медленно кипеть.
Потом смешиваем воду с крахмалом и добавляем их в бульон. Доводим до кипения, пока бульон не загустеет. Потом уменьшаем огонь, чтобы бульон медленно кипел.
Кладем свинину в миску и перемешиваем ее с оставшимся кунжутным маслом, уксусом и соевым соусом.
Затем добавляем в бульон морковь, свинину и имбирь, готовим суп 10 мин. Добавляем бамбук, красный перец и лук. Готовим все 5 мин.
Разливаем суп в тарелки и подаем блюдо сразу. |