Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления желе из мандаринов классического китайского блюда.
Замачиваем желатин 40 мин в 2ст. холодной воды, потом ставим его на водяную баню и растворяем, перемешивая. После этого охлаждаем.
Протираем мандарины до однородной массы, отжимаем сок, процеживаем и смешиваем его с ликером.
Сахар растворяем в 1ст. воды и нагреваем, помешивая, на медленном огне 10 мин.
Добавляем в мандариновый сок сироп и желатин, доводим все до сильного кипения и охлаждаем.
Разливаем массу в смазанные маслом формочки и охлаждаем ее до застудневания.
Перед подачей опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду и кладем желе на блюдо. |