|
Анчоусы в цитрусовом маринаде - это удивительно простое, но очень вкусное блюдо китайской кухни, которое украсит Ваш праздничный стол. |
Ингредиенты: |
анчоусы - 500г,
апельсины - 3шт,
лимоны - 2шт,
оливковое масло,
соль. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления анчоусов в цитрусовом маринаде, изысканного китайского блюда. Давайте приготовим его вместе.
Сначала моем цитрусы и очищаем анчоусы. Выжимаем апельсины (1 оставляем для украшения) и все лимоны.
Перемешиваем соки и заливаем ими анчоусы. Добавляем туда соль. Даем рыбе несколько часов помариноваться. Затем сливаем маринад.
Кладем анчоусы на блюдо. Приправляем их оливковым маслом, тертой кожурой цитрусов и солим.
Украшаем блюдо апельсиновыми дольками. |