Рецепты со всего мира

Карп, тушенный с грибами

Карп, тушенный с грибами
Карп, тушенный с грибами - это оригинальное китайское блюдо, которое станет украшением Вашего праздничного стола.
Ингредиенты: карп - 1кг,
грибы свежие - 50г,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок - 2 зубчика,
имбирь молотый - 3 ч. л,
соевый соус - 2 ст. л,
вино белое - 1 ст. л,
крахмал картофельный - 2 ч. л,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления карпа, тушенного с грибами, классического китайского блюда.
  Сначала моем грибы и режем их ломтиками. Рыбу чистим, моем и жарим в масле до золотистого цвета.
  Потом добавляем нарезанный соломкой лук, имбирь, вино, соевый соус, грибы и 1 ст воды. Солим, накрываем крышкой и 10 мин тушим все на медленном огне.
  Затем добавляем туда разведенный в воде крахмал и тушим все до загустения.
  Перед подачей кладем рыбу на блюдо, поливаем ее соусом и посыпаем нарезанным чесноком.


Назад в раздел