|
Острая хрустящая лапша - это классическая китайская закуска, которая обязательно придется Вам по вкусу. |
Ингредиенты: |
рисовая лапша - 250г,
растительное масло,
мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика,
мелко нарезанный зеленый лук - 8 перьев,
очищенный и порезанный перец чили - 1шт,
рыбный соус - 2 ст. л,
соевый соус - 2 ст. л,
сок лайма - 2 ст. л,
сахар - 2 ст. л.
Для украшения:
нарезанный зеленый лук,
нарезанный полосками огурец
свежие чили. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления острой хрустящей лапши, традиционного китайского блюда. Итак, начнем.
Сначала лапшу ломаем на кусочки. Жарим ее порциями в сковороде с маслом до золотистого цвета. После этого сушим ее.
Когда лапша готова, добавляем к ней чили, чеснок и зеленый лук, и жарим все 2 мин.
Смешиваем сок лайма, сахар, соевый и рыбный соусы. Добавляем это все в сковороду и готовим 2 мин. Кладем лапшу обратно в сковороду и перемешиваем.
Подаем блюдо, украсив его нарезанным огурцом, чили и зеленым луком. |