|
Утиная грудка с лесными ягодами - это очень необычное и вкусное итальянское блюдо, которое понравится любителям кулинарных экспериментов. |
Ингредиенты: |
утиные грудки - 4шт,
сухое красное вино - 200мл,
ежевика - 100г,
черника - 100г,
малина - 200г,
клубника - 100г,
гранат - 1шт,
сливочное масло - 10г,
бренди - 10мл,
сахар - 3 ст. л,
сок 1 лимона,
гвоздика, корица,
листья мяты. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления утиной грудки с лесными ягодами, изысканного итальянского блюда. Итак, начнем.
Сначала приготовим соус. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и готовим его, пока он не станет карамелизоваться. Добавляем туда лимонный сок и все ягоды, и 4 мин готовим, помешивая. Вливаем туда вино, добавляем корицу и гвоздику. Готовим 20 мин на слабом огне. Протираем это все через сито.
Потом делаем надрезы на утиных грудках. Кладем грудки кожей вниз на сковороду и 5 мин их жарим. Переворачиваем их и жарим еще 3 мин.
С грудок сливаем жир, мясо смачиваем бренди, добавляем бульон и запекаем 10 мин в духовке при 180 градусах .
Готовые утиные грудки режем на кусочки, поливаем их ягодным соусом. Украшаем блюдо листьями мяты и гранатом. |