Рецепты со всего мира

Запеченная утка

Запеченная утка
Запеченная утка - это превосходное праздничное блюдо, которое не оставит Ваших гостей равнодушными.
Ингредиенты: очищенная тушка утки - 2,5кг,
чеснок - 2 зубчика,
шалфей и розмарин,
белое вино - 2ст,
оливковое масло,
соль, перец.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления запеченной утки, изысканного итальянского блюда.
  Сначала утку очищаем, удаляем лапы, голову, внутренности, подкожный жир и кончики крыльев. Моем ее и сушим.
  Потом фаршируем утку шалфеем и розмарином, перчим и солим.
  Кладем утку на противень, наливаем туда масло, добавляем перец и соль. Запекаем ее 1 час в духовке при 170 градусах.
  Затем смачиваем утку в вине и готовим ее еще 1 час.
  Перед подачей к столу удаляем с утки весь жир.


Назад в раздел