|
Запеченная утка - это превосходное праздничное блюдо, которое не оставит Ваших гостей равнодушными. |
Ингредиенты: |
очищенная тушка утки - 2,5кг,
чеснок - 2 зубчика,
шалфей и розмарин,
белое вино - 2ст,
оливковое масло,
соль, перец. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления запеченной утки, изысканного итальянского блюда.
Сначала утку очищаем, удаляем лапы, голову, внутренности, подкожный жир и кончики крыльев. Моем ее и сушим.
Потом фаршируем утку шалфеем и розмарином, перчим и солим.
Кладем утку на противень, наливаем туда масло, добавляем перец и соль. Запекаем ее 1 час в духовке при 170 градусах.
Затем смачиваем утку в вине и готовим ее еще 1 час.
Перед подачей к столу удаляем с утки весь жир. |