Рецепты со всего мира

Жаркое из фазана

Жаркое из фазана
Жаркое из фазана - это очень вкусное итальянское блюдо, которое отлично подойдет для Вашего праздничного стола.
Ингредиенты:   фазаны, разделенные на грудки и ножки - 3шт,
тертые можжевеловые ягоды - 6шт,
мука - 3 ст. л,
оливковое масло,
очищенный и мелко нарезанный красный лук - 1шт,
очищенная и мелко нарезанная морковь - 1шт,
нарезанные стебли сельдерея - 3шт,
чеснок - 4 зубчика,
красное вино - 400мл,
лавровый лист - 3шт,
свежий розмарин,
печеные и очищенные каштаны - 200г,
маскарпоне - 2 ст. л,
морская соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления жаркого из фазана, изысканного итальянского блюда.
  Сначала нагреваем духовку до 200 градусов. Кусочки фазана приправляем перцем, можжевеловыми ягодами и солью, посыпаем мукой. В большой сковороде нагреваем оливковое масло. Жарим в ней фазанов до золотистой корочки. После жарки кладем их на блюдо.
  Затем уменьшаем огонь и в этой же сковороде жарим морковь, сельдерей, лук и чеснок. Добавляем вино, розмарин, лавровые листья и кусочки фазана с каштанами. Доводим это все до кипения и 2 часа запекаем с закрытой крышкой.
  Мясо вынимаем со сковороды. Убираем с нее лишний жир, лавровый лист и розмарин. Добавляем туда маскарпоне и готовим, пока соус не станет густым. Кладем мясо в сковороду, чтобы оно нагрелось.
  Подаем блюдо с полентой.


Назад в раздел