Рецепты со всего мира

Маринованный цыпленок, жареный на сковороде

Маринованный цыпленок, жареный на сковороде
Маринованный цыпленок, жареный на сковороде - это прекрасное блюдо для любого праздника, которое обладает отменным вкусом.
Ингредиенты: цыплята по 500г - 2шт,
свежая мята,
нарезанный колечками лук-порей - 1шт,
мелко нарезанный чеснок - 1 зубчик,
оливковое масло - 4 ст. л,
лимонный сок - 2 ст. л,
белое сухое вино - 1/4 чашки,
соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления маринованного цыпленка, жареного на сковороде, изысканного итальянского блюда. Итак, начнем.
  Сначала цыпленка разрезаем на 2 части вдоль, отделяем грудки. Деревянным молоточком отбиваем 4 кусочка цыпленка. Кладем их в миску с луком, чесноком, перцем и мятой. Добавляем туда половину лимонного сока и масло. Накрываем миску и ставим ее на 6 часов в прохладное место.
  Потом нагреваем большую сковороду. Кладем на нее цыпленка с маринадом и готовим его с закрытой крышкой 45 мин на слабом огне. После этого солим цыпленка и кладем его на блюдо.
  Со сковороды убираем весь жир. Вливаем в нее оставшийся лимонный сок и вино, и готовим, пока количество соуса не убавится. Аккуратно сливаем лишний сок с соуса.
  Кладем цыпленка на тарелки и поливаем его соусом. Украшаем блюдо листьями мяты и подаем к столу.


Назад в раздел