Рецепты со всего мира

Курица, запеченная в соли с фенхелем, тимьяном и лимоном

Курица, запеченная в соли с фенхелем, тимьяном и лимоном
Курица, запеченная в соли с фенхелем, тимьяном и лимоном - это превосходное и очень вкусное блюдо итальянской кухни, которое по-настоящему украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты: взбитые яйца - 2шт,
толченные семена фенхеля - 8 ст. л,
разрезанные пополам лимоны - 2шт,
свежий тимьян,
оливковое масло,
курица - 2кг,
измельченная свежая петрушка,
раздавленный чеснок - 8 зубчиков,
соль - 3кг,
черный перец горошком.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления курицы, запеченной в соли с фенхелем, тимьяном и лимоном, классического итальянского блюда.
  Сначала нагреваем духовку до 200 градусов. В миску кладем яйца, лимонный сок, соль, семена фенхеля, стакан воды и перец. Тщательно все перемешиваем. Тимьян толчем в ступке. Добавляем к нему оливковое масло.
  Потом этой смесью натираем курицу. Фаршируем ее оставшейся массой, чесноком, петрушкой и выжатым лимоном. Кладем 4 больших куска фольги друг на друга. Кладем на фольгу 1/3 соли, а на нее кладем курицу. Остальной солью обрабатываем всю курицу. Теперь заворачиваем края фольги, делая сверток.
  Ставим курицу на 2 часа в духовку. После запекания отставляем курицу на 15 мин. Подаем блюдо к столу с салатом, хлебом и белым вином.


Назад в раздел