|
Фаршированный гигантский цуккини - это превосходное праздничное блюдо, также оно подойдет для вегетарианцев. |
Ингредиенты: |
рис - 200г,
головки шампиньонов - 600г,
лук - 1шт,
базилик,
оливковое масло - 2 ст. л,
лимонный сок,
большой цуккини - 1шт,
сливки - 100г,
сметана - 100г,
сыр Горгонзола - 100г,
соль, молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления фаршированного гигантского цуккини, изысканного итальянского блюда.
Сначала доводим до кипения рис в 0,5л соленой воды и 40 мин варим его на маленьком огне.
Моем и чистим шампиньоны. Лук чистим и мелко нарезаем. Базилик моем и листочки мелко нарезаем.
Потом духовку нагреваем до 200 градусов. Тушим лук в растопленном масле до прозрачности. Добавляем к нему шампиньоны и жарим, пока не испарится жидкость. Грибы приправляем лимонным соком, перцем, солью и базиликом. Перемешиваем все с рисом.
Затем разрезаем цуккини вдоль пополам, семена удаляем, наполняем их смесью риса и грибов, кладем на смазанный маслом противень.
Взбиваем сыр, сметану и сливки до консистенции крема. Выливаем этот крем на кусочки цуккини. Выпекаем их 15 мин при 180 градусах. |