Рецепты со всего мира

Сладко-кислые баклажаны

Сладко-кислые баклажаны
Сладко-кислые баклажаны - это изысканное блюдо итальянской кухни, которое не оставит Вас равнодушным.
Ингредиенты: баклажаны - 750г,
оливковое масло - 2 ст.л,
мелко нарезанный лук - 1шт,
мелко нарезанный чеснок - 1 зубчик,
очищенные и нарезанные помидоры - 230г,
белый винный уксус - 175г,
сахар - 2 ст. л,
стебли сельдерея - 170г,
каперсы - 2 ст. л,
нарезанные зеленые оливки - 175г,
масло для фритюра,
нарезанная свежая петрушка - 2 ст. л,
соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления сладко-кислых баклажанов, классического итальянского блюда.
  Сначала баклажаны моем и режем кружками. Солим их и отставляем на 1 час.
  Теперь приготовим томатный соус. В кастрюле нагреваем  масло. Добавляем в нее лук и жарим его 10 мин. Добавляем туда сахар, перец и уксус. Кипятим все 10 мин. В кипящую воду кладем стебли сельдерея и варим их, пока они не будут мягкими. Каждый стебель нарезаем. Добавляем в соус оливки и каперсы.
  Затем кладем кружки баклажанов на салфетки. Обмакиваем их в муку. Нагреваем масло до 240 градусов. Партиями жарим баклажаны во фритюре.
  Окунаем готовые баклажаны в соус, перемешиваем и добавляем приправы. Даем блюду 30 мин настояться. Подаем к столу теплым.


Назад в раздел