Рецепты со всего мира

Артишоки с томатным соусом

Артишоки с томатным соусом
Артишоки с томатным соусом - это аппетитное итальянское блюдо, которое действительно стоит попробовать.
Ингредиенты: артишоки - 4шт,
лимонный сок - 1 ст. л,
овощной бульон - 100мл,
томаты - 400г,
томатная паста - 2 ст. л,
брынза - 100г,
масло - 1 ст. л,
каперсы - 2 ст. л,
соль, молотый перец.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления артишоков с томатным соусом, изысканного итальянского блюда.
  Сначала моем артишоки, стебли отрезаем и кладем в овощной бульон, добавляем туда лимонный сок и варим 30 мин.
  Потом моем и режем томаты, 5 мин держим их в ситечке над кипящей водой. Готовые томаты очищаем от кожицы и пропускаем через сито. Смешиваем эту массу с отваром артишоков, перцем и томатной пастой до однородной массы.
  Затем добавляем в этот соус каперсы, растительное масло и брынзу, превращаем это в пюре. Добавляем перец и соль.
  Посыпаем томатный соус оставшимися каперсами. Подаем с теплыми и холодными артишоками.


Назад в раздел