Рецепты со всего мира

Спаржа в копченой грудинке

Спаржа в копченой грудинке
Спаржа в копченой грудинке - это аппетитное блюдо итальянской кухни, которое внесет разнообразие в Ваше повседневное меню.
Ингредиенты: спаржа - 24 побега,
свежий розмарин - 4 веточки,
филе анчоусов - 4шт,
копченая грудинка - 4 ломтика,
лимон - 1/2шт,
оливковое масло,
сливочное масло,
морская соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления спаржы в копченой грудинке, изысканного итальянского блюда. Итак, начнем.
  Сначала нагреваем духовку до 220 градусов. Со спаржи удаляем кончики. Берем 6 ее побегов, кладем сверху веточку розмарина и просовываем между ростками 1 анчоус. Чтобы все это держалось, оборачиваем нарезанной грудинкой. Таким же способом делаем еще 3 вязанки.
  Потом кладем их с половинкой лимона в форму для выпекания. Сбрызгиваем  оливковым маслом и запекаем 5 мин.
  Затем достаем из духовки форму, добавляем сливочное масло и выжимаем туда сок жаренного лимона. Перчим и солим по вкусу.


Назад в раздел