Рецепты со всего мира

Помидоры, фаршированные пастой

Помидоры, фаршированные пастой
Помидоры, фаршированные пастой - это очень аппетитное итальянское блюдо, которое несложно приготовить. Зато оно по-истине украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты: помидоры - 8шт,
мелкие макароны - 300г,
мелко порезанные черные маслины без косточек - 8шт,
свежая петрушка, базилик и тимьян,
тертый пармезан - 4 ст. л,
оливковое масло - 4 ст. л,
соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления помидоров, фаршированных пастой, классического итальянского блюда.
  Сначала моем помидоры, срезаем их верхушки и вынимаем мякоть, мелко ее нарезаем. Сами помидоры кладем на дуршлаг, чтобы стек сок.
  Потом мякоть протираем через дуршлаг, отделяя ее от сока. В это время в кипящую соленую воду кладем макароны. Снимаем их с огня за 2 мин до готовности.
  Затем нагреваем духовку до 255 градусов. В миске смешиваем макароны с остальными компонентами, добавляем мякоть помидоров, перец и соль.
  Наполняем помидоры этой массой и накрываем срезанной шляпкой. Ставим их в форму, смазанную маслом, и 15 мин запекаем. Снимаем с них кожицу.
  Подаем блюдо теплым.


Назад в раздел