Рецепты со всего мира

Тушеный перец

Тушеный перец
Тушеный перец - это очень популярное итальянское блюдо, которое можно также использовать как гарнир или начинку для чего-нибудь.
Ингредиенты: красный или желтый перец - 5шт,
оливковое масло - 4 ст. л,
тонко нарезанный лук - 2шт,
мелко нарезанный чеснок - 3 зубчика,
очищенные и нарезанные помидоры - 350г,
свежие листья базилика,
соль, черный перец.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления тушеного перца, традиционного итальянского блюда.
  Сначала перцы моем, разрезаем на 4 части, удаляем семена и режем полосками.
  Потом нагреваем масло в большой кастрюле, добавляем лук и жарим его, пока он не будет мягким. Добавляем туда перцы и 5 мин жарим все на слабом огне, помешивая.
  Затем добавляем туда помидоры с чесноком, и готовим 25 мин, помешивая.
  Листья базилика рвем на кусочки и добавляем к перцам. Блюдо подаем либо горячим, либо холодным.


Назад в раздел