|
Суп-пюре из цуккини и грибов - это очень вкусное блюдо итальянской кухни, которое просто готовится. Его можно подавать и холодным, и горячим. |
Ингредиенты: |
очищенные и нарезанные кубиками свежие цуккини - 0,3кг,
нарезанные ломтиками свежие шампиньоны - 0,3кг,
жирные сливки - 100мл,
сухое белое вино - 4 ст. л,
пшеничная мука - 2 ст. л,
лук - 2шт,
свежая зелень петрушки,
морская соль, молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления супа-пюре из цуккини и грибов, изысканного итальянского блюда. Итак, начнем.
Сначала раскаляем в большой кастрюле оливковое масло. Режем лук полукольцами и жарим его до золотистого цвета. В кастрюлю кладем ломтики грибов и нарезанные кубиками цуккини. Все тщательно перемешиваем и жарим, пока не испариться вся жидкость.
Потом вливаем в кастрюлю вино и тушим дальше, пока вино тоже не испарится. Всыпаем в кастрюлю муку и 1л горячей воды. Доводим суп до кипения и 30 мин варим его с закрытой крышкой.
Затем превращаем суп в пюре с помощью блендера. Взбиваем, пока пюре не будет однородным. Во время взбивания добавляем сливки, перец и соль. Мелко режем зелень петрушки и добавляем ее в пюре.
Снова доводим суп-пюре до кипения. Сразу же подаем суп к столу. |