|
Грибной суп с белой чечевицей - это очень сытное и вкусное блюдо итальянской кухни, которое обладает необыкновенным ароматом. |
Ингредиенты: |
сушеные грибы - 30г,
белая сушеная чечевица - 1 стакан,
свежий сельдерей,
морковь - 1шт,
картофель - 3шт,
вяленый бекон - 100г,
репчатый лук - 1шт,
лук-порей - 50г,
свежая зелень петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
мясной или куриный бульон - 1л,
соль, молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления грибного супа с белой чечевицей, изысканного итальянского блюда.
Сначала готовим овощи. Моем их, очищаем от кожуры морковь, лук и картофель. Картофель и морковь режем кубиками. Мелко режем сельдерей, петрушку, репчатый и лук-порей. Замачиваем чечевицу и грибы в воде и оставляем.
Потом раскаляем в большой кастрюле оливковое масло. Жарим в нем сначала нарезанный кубиками бекон до золотистого цвета, потом зелень сельдерея, репчатый и лук-порей. Потом добавляем измельченный чеснок и петрушку. Тушим 3 мин, помешивая.
Вливаем в кастрюлю с овощами горячий бульон, морковь, картофель, чечевицу и грибы. Перчим и солим по вкусу. Доводим суп до кипения и варим его 1 час на слабом огне без крышки. |