|
Ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном - это очень вкусное и аппетитное итальянское блюдо, которое обязательно понравится Вашим родным. |
Ингредиенты: |
апельсины - 3шт,
стручки сахарного горошка - 300г,
лук - 1шт,
сливочное масло - 2 ст. л,
рис - 275г,
овощной бульон - 3л,
шафран,
соль, молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления ризотто с апельсинами, сахарным горошком и шафраном, изысканного итальянского блюда.
Сначала очищаем апельсины, собираем сок. Очищаем и мелко режем лук.
Потом нагреваем масло и тушим там лук до прозрачности. Промываем рис и добавляем его к луку. В шафран добавляем апельсиновый сок и горячую воду. В рис вливаем 1 чашку бульона, варим, помешивая, пока он не впитается.
Затем вливаем еще одну порцию бульона с соком и шафраном, и варим дальше. Через 20 мин добавляем горошек и варим еще 2 мин.
Добавляем к рису апельсины и подогреваем их. Приправляем перцем и солью. |