|
Ризотто с лисичками и сыром - это очень аппетитное итальянское блюдо, которое надолго запомнится Вам и Вашей семье. |
Ингредиенты: |
оливковое масло - 2 ст. л,
мелко нарезанный лук - 1шт,
нарезанный сельдерей - 2шт,
порезанная кубиками копченая грудинка - 60г,
рис - 500г,
сухое белое вино - 170г,
лисички - 250г,
овощной бульон - 350мл,
тертый пармезан - 125г,
несоленое масло - 1 ст. л,
измельченная петрушка - 80г,
молотый белый перец. |
Способ приготовления: |
Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления ризотто с лисичками и сыром, традиционного итальянского блюда.
Сначала нагреваем масло в большом казане. Добавляем копченую грудинку, сельдерей и лук. 7 мин готовим, помешивая, пока овощи не будут мягкими. Добавляем рис и готовим его 5 мин, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.
Потом вливаем вино и готовим, пока половина жидкости не впитается. Смешиваем рис с грибами и солим. Порциями добавляем в рис бульон, готовим, помешивая.
Затем добавляем масло и сыр. Перед подачей посыпаем блюдо петрушкой, сыром и перцем. |