Рецепты со всего мира

Ризотто с лисичками и сыром

Ризотто с лисичками и сыром
Ризотто с лисичками и сыром - это очень аппетитное итальянское блюдо, которое надолго запомнится Вам и Вашей семье.
Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л,
мелко нарезанный лук - 1шт,
нарезанный сельдерей - 2шт,
порезанная кубиками копченая грудинка - 60г,
рис - 500г,
сухое белое вино - 170г,
лисички - 250г,
овощной бульон - 350мл,
тертый пармезан - 125г,
несоленое масло - 1 ст. л,
измельченная петрушка - 80г,
молотый белый перец.
Способ приготовления:

  Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления ризотто с лисичками и сыром, традиционного итальянского блюда.
  Сначала нагреваем масло в большом казане. Добавляем копченую грудинку, сельдерей и лук. 7 мин готовим, помешивая, пока овощи не будут мягкими. Добавляем рис и готовим его 5 мин, помешивая, пока он не станет полупрозрачным.
  Потом вливаем вино и готовим, пока половина жидкости не впитается. Смешиваем рис с грибами и солим. Порциями добавляем в рис бульон, готовим, помешивая.
  Затем добавляем масло и сыр. Перед подачей посыпаем блюдо петрушкой, сыром и перцем.


Назад в раздел