Ингредиенты: |
артишоки - 6шт,
цедра и сок 1 лимона,
ризотто бьянко,
листья свежей мяты,
оливковое масло,
пармезан,
морская соль, молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления ризотто с артишоком, интересного итальянского блюда.
Чистим артишоки, делим их пополам, удаляем сердцевину. Кладем их в воду с лимонным соком. Придавливаем их чем-то тяжелым и отставляем.
Начинаем готовить ризотто бьянко. Когда начинаем вливать бульон, добавляем 6 половинок артишоков. Еще 5 мин добавляем бульон. Остальные артишоки тонко нарезаем и добавляем в ризотто.
Когда рис готов, добавляем пармезан, сливочное масло и лимонный сок. Снимаем ризотто с огня и приправляем его. Из бульона достаем приготовленный артишоки, смешиваем их с мятными листьями, лимонной цедрой и оливковым маслом.
Кладем ризотто с артишоками в тарелки, а сверху - половинки приправленных артишоков. Поливаем блюдо жидкостью, что осталась от маринования артишоков. Подаем блюдо, посыпав его пармезаном и оставшейся лимонной цедрой. |