Рецепты со всего мира

Ризотто с артишоком

Ризотто с артишоком
Ризотто с артишоком - это итальянское блюдо, обладающее тонким изысканным вкусом и ароматом. Вам стоит его приготовить.
Ингредиенты: артишоки - 6шт,
цедра и сок 1 лимона,
ризотто бьянко,
листья свежей мяты,
оливковое масло,
пармезан,
морская соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления ризотто с артишоком, интересного итальянского блюда.
  Чистим артишоки, делим их пополам, удаляем сердцевину. Кладем их в воду с лимонным соком. Придавливаем их чем-то тяжелым и отставляем.
  Начинаем готовить ризотто бьянко. Когда начинаем вливать бульон, добавляем 6 половинок артишоков. Еще 5 мин добавляем бульон. Остальные артишоки тонко нарезаем и добавляем в ризотто.
  Когда рис готов, добавляем пармезан, сливочное масло и лимонный сок. Снимаем ризотто с огня и приправляем его. Из бульона достаем приготовленный артишоки, смешиваем их с мятными листьями, лимонной цедрой и оливковым маслом.
  Кладем ризотто с артишоками в тарелки, а сверху - половинки приправленных артишоков. Поливаем блюдо жидкостью, что осталась от маринования артишоков. Подаем блюдо, посыпав его пармезаном и оставшейся лимонной цедрой.


Назад в раздел