Ингредиенты: |
куриный бульон - 1200мл,
оливковое масло - 2 ст. л,
морковь - 3шт,
спаржа - 350г,
стручковый горошек - 175г,
лук - 1шт,
рис Арборио - 375г,
сухое белое вино - 125г
тертый пармезан - 60г,
базилик - 15г,
морская соль, молотый серный перец по вкусу. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления ризотто со спаржей и горошком, изысканного итальянского блюда.
Сначала в кастрюле кипятим бульон. Потом в сковороде раскаляем 1 ст. л масла, добавляем туда мелко нарезанную морковь, тушим. Добавляем горошек, разрезанный пополам, спаржу, разрезанную на 3 части, соль и перец. Жарим 2 мин.
Затем овощи кладем в миску, а в сковороде раскаляем еще 1 ст. л масла. Добавляем мелко нарезанный лук и 3 мин томим его, помешивая. Добавляем рис и готовим его 4 мин, помешивая, пока рис не будет полупрозрачным.
Добавляем вино и готовим рис, пока оно не впитается. Добавляем порциями бульон, готовим рис, помешивая, пока он не будет мягким.
Когда ризотто готово, добавляем в него овощи, пармезан и базилик, и перемешиваем. Подаем блюдо горячим. |