Рецепты со всего мира

Треска с картофелем

Треска с картофелем
Треска с картофелем - это невероятно вкусное и аппетитное блюдо итальянской кухни станет изюминкой Вашего меню.
Ингредиенты: треска - 600г,
лук шалот - 2шт,
чеснок - 1 зубчик,
картофель - 4шт,
томатный соус - 100мл,
каперсы - 60г,
филе анчоусов - 4шт,
петрушка,
лавровый лист - 1шт,
белое сухое вино - 40мл,
винный уксус - 20мл,
кедровые орешки - 20г,
маслины без косточек - 10г,
оливковое масло,
соль, перец.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления трески с картофелем, традиционного итальянского блюда.
  Сначала чистим картофель и варим его в соленой воде.
  Треску очищаем, потрошим и режем на 4 кусочка.
  Потом измельчаем шалот и жарим его с лавровыми листами в оливковом масле. Добавляем туда треску, перчим, солим, и жарим по 2 мин с двух сторон. Сбрызгиваем вином и ждем, когда оно испарится. Добавляем туда анчоусы, каперсы, маслины и томатную пасту. Накрываем крышкой и на 15 мин ставим в духовку, нагретую до 180 градусов.
  Затем вилкой давим картофель в пюре. Добавляем туда измельченный чеснок, перчим, солим, сбрызгиваем оливковым маслом, винным уксусом и посыпаем петрушкой.
  Кладем пюре в тарелки, сверху кладем треску и поливаем блюдо соусом от запекания. Украшаем блюдо жаренными кедровыми орешками.


Назад в раздел