Рецепты со всего мира

Филе форели на пару с соусом из шафрана

Филе форели на пару с соусом из шафрана
Филе форели на пару с соусом из шафрана - это изысканное, а главное полезное блюдо итальянской кухни, которое очень просто и быстро готовится.
Ингредиенты: филе форели - 4шт,
морковь - 2шт,
цукини - 2шт,
картофель - 2шт,
лук - 1шт,
сок 1 лимона,
сливки - 100мл,
шафран - 1 щепотка,
рыбный бульон  -100мл,
ягоды можжевельника - 2шт,
оливковое масло,
укроп,
гвоздика,
соль, перец.
Способ приготовления:

  Мы представляем Вам рецепт приготовления филе форели на пару с соусом из шафрана, классического итальянского блюда.
  Сначала перчим, солим и сбрызгиваем оливковым маслом филе форели. Сворачиваем филе конвертиком.
  Затем специальной ложкой вырезаем из овощей шарики. Кладем остатки овощей, лимонный сок, гвоздику, лук и можжевельник в кастрюлю с водой.
  Теперь приготовим соус. Для этого варим рыбный бульон. Разводим в 0,5 стакана сливок шафран. Подогреваем 2 половника рыбного бульона в кастрюле, добавляем туда сливки с шафраном. Готовим все, пока соус на 1/3 не уменьшится.
  Потом кладем овощи и рыбу на решетку, ставим кастрюлю с овощами, накрываем и 10 мин готовим на пару.
  Готовое блюдо перед подачей поливаем соусом.


Назад в раздел