Рецепты со всего мира

Соленая треска по-португальски

Соленая треска по-португальски
Соленая треска по-португальски - это простое, но очень вкусное блюдо итальянской кухни, которое тает во рту.
Ингредиенты: промытая соленая треска без кожи и костей - 600г,
очищенный и мелко нарезанный картофель - 460г,
оливковое масло,
мелко нарезанная луковица - 1шт,
мелко нарезанная зелень петрушки,
мелко нарезанный чеснок - 5шт,
сушеная гвоздика - 5 бутонов,
морская соль.
Способ приготовления:

Перед Вами рецепт приготовления соленой трески по-португальски, изысканного блюда итальянской кухни.
  Сначала вымачиваем соленую треску в воде несколько дней, пока она не станет слабосоленой.
  Разогреваем духовку до 200 градусов. Просушиваем треску полотенцем и мелко нарезаем.
  Потом смазываем маслом форму для запекания и кладем на нее кусочки рыбы и картофель, нарезанный кубиками. Вливаем 1/2 стакана оливкового масла, кладем петрушку, лук, гвоздику и чеснок. Тщательно все перемешиваем и поливаем маслом.
  Выпекаем все 1 час 15 мин до готовности картофеля и рыбы.
  Перед подачей кладем треску с картофелем на тарелки, поливаем овощным соусом из формы и украшаем свежей зеленью петрушки.


Назад в раздел