|
Жареные на гриле свежие сардины - это итальянское блюдо, идеальное для пикника, так как оно очень просто и быстро готовится. |
Ингредиенты: |
свежие сардины - 24шт,
оливковое масло,
нарезанные ломтиками лимоны - 2шт,
морская соль, молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления жареных на гриле свежих сардин, традиционного итальянского блюда.
В то время, как раскаляются угли костра, промываем очищенные и выпотрошенные сардины, и сушим их бумажным полотенцем. Натираем их перцем и солью, и кладем на блюдо. Поливаем рыбу 2 ст. л оливкового масла.
Потом кладем рыбу на гриль и жарим их с каждой стороны по 3 мин.
Перед подачей к столу кладем сардины на тарелки и украшаем ломтиками лимона. |