Рецепты со всего мира

Морской волк с мандаринами

Морской волк с мандаринами
Морской волк с мандаринами - это необычное и изысканное блюдо итальянской кухни, которое имеет очень интересный вкус благодаря сочетанию рыбы и мандаринов.
Ингредиенты: мандарины - 4шт,
несоленое сливочное масло - 3 ст. л,
нарезанное филе морского волка - 450г,
сахар - 1 ч. л,
свежий лимонный сок - 2 ст. л,
свежий укроп,
соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Представляем Вашему вниманию рецепт приготовления морского волка с мандаринами, изысканного итальянского блюда. Приготовим его вместе.
  Сначала выжимаем сок 2 мандаринов, а остальные чистим и делим на дольки.
  Потом в сковороде нагреваем масло с мандариновой кожурой. Когда масло закипает, добавляем туда половину рыбы кожей вниз. Готовим ее 1,5 мин, затем поворачиваем, приправляем перцем и солью, и готовим еще 1,5 мин. Эту рыбу кладем на бумажное полотенце. То же повторяем и с оставшейся рыбой.
  Затем добавляем на сковороду сахар, с помощью венчика смешиваем его с маслом и готовим его на среднем огне 1 мин, пока сахар не станет карамелизоваться. Добавляем сок лимона и мандарина, смешиваем. Добавляем мандариновые дольки, доводим все до кипения и 30 секунд варим, помешивая.
  Каждое блюдо мажем соусом, кладем сверху рыбу и посыпаем укропом.


Назад в раздел