Рецепты со всего мира

Соленая треска с петрушкой и чесноком

Соленая треска с петрушкой и чесноком
Соленая треска с петрушкой и чесноком - это очень аппетитное и вкусное блюдо итальянской кухни, которое, к тому же, очень легко готовить.
Ингредиенты: очищенная треска - 750г,
мука,
оливковое масло - 2 ст. л,
свежая мелко нарезанная петрушка - 3 ст. л,
мелко нарезанный чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 2 ст. л,
нарезанный лимон,
соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления соленой трески с петрушкой и чесноком, праздничного итальянского блюда. Итак, начнем.
  Сначала режем треску квадратами. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Вымачиваем рыбу в течении суток, меняя воду.
  Потом нагреваем духовку до 250 градусов. Вынимаем и высушиваем рыбу. Удаляем кости и кожу. Обваливаем кусочки рыбы в смеси муки, перца и соли.
  Потом на дно формы для запекания наливаем 1 ст. л масла. Кладем куски в 1 слой, но отдельно друг от друга.
  Добавляем нарезанную петрушку и чеснок к рыбе. Сбрызгиваем все оливковым маслом и добавляем сливочное. Запекаем 15 мин. Потом переворачиваем рыбу и готовим ее еще 15 мин.
  Подаем блюдо сразу, украсив дольками лимона.


Назад в раздел