Рецепты со всего мира

Жареная скумбрия в томате

Жареная скумбрия в томате
Жареная скумбрия в томате - это превосходное итальянское блюдо, которое порадует Вас и Ваших родных.
Ингредиенты: скумбрия - 8шт (150г),
очищенные помидоры - 400г,
чеснок - 3 зубчика,
белый уксус - 1/2 стакана,
оливковое масло,
розмарин,
мука,
соль и перец.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления жареной скумбрии в томате, классического итальянского блюда. Давайте приготовим его вместе.
  Сначала потрошим скумбрии, удаляем плавники и жабры. Обваливаем их в муке и кладем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавляем туда розмарин и чеснок. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
  Потом жарим измельченный розмарин и чеснок в 6 ст. л масла на другой сковороде. Когда чеснок становится золотистым, добавляем к нему нарезанные кубиками помидоры, и готовим 20 мин. Потом вливаем туда уксус, перемешиваем и кладем жареные скумбрии. Готовим их 5 мин.
  Затем даем скумбрии несколько минут настояться, и подаем к столу.


Назад в раздел