Рецепты со всего мира

Цельная рыба, запеченная в соли

Цельная рыба, запеченная в соли
Цельная рыба, запеченная в соли - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо национальной итальянской кухни. Надеемся, Вам оно понравится.
Ингредиенты: очищенная и выпотрошенная рыба - 2кг,
свежая зелень (фенхель, базилик, петрушка) - несколько веточек,
лимоны - 2шт,
цедра 1 апельсина,
взбитое яйцо - 1шт,
семена фенхеля - 1 горсть,
оливковое масло,
морская соль - 3кг.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления цельной рыбы, запеченной в соли, традиционного итальянского блюда. Итак, начнем.
  Сначала нагреваем духовку до 220 градусов. Фаршируем рыбу ломтиками лимона и смесью трав. Смешиваем соль с яйцом, апельсиновой и лимонной цедрой и семенами фенхеля. Вливаем туда немного воды и перемешиваем. Насыпаем эту соль в форму для запекания, смазываем рыбу маслом и кладем ее в форму. Соль, которая осталась, насыпаем сверху на рыбу и прижимаем ее руками.
  Запекаем рыбу 20-40 мин. Время зависит от толщины слоя соли и от вида и размера рыбы. Чтобы узнать, готова ли рыба, протыкаем толстую часть рыбы вилкой, держим ее там 10 секунд и быстро достаем. Если вилка теплая, значит рыба готова.
  К столу подаем горячей прямо в форме.


Назад в раздел