Рецепты со всего мира

Камбала, запеченная тремя способами

Камбала, запеченная тремя способами
Камбала, запеченная тремя способами – это изысканное итальянское блюдо, которое стоит приготовить потому, что Ваша семья наверняка оценит его по достоинству.
Ингредиенты: очищенный картофель – 8шт,
оливковое масло,
листья свежего розмарина – 1 горсть,
маслины с косточками – 1 горсть,
камбала – 4шт,
сок 1 лимона,
рукола – 1 горсть,
морская соль, молотый черный перец.

Для наполнителя:
нарезанные ломтиками помидоры – 4шт,
нарезанное полосками филе анчоусов – 8шт,
листья свежего розмарина – 4шт,
листья свежего базилика – 4шт.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления камбалы, запеченной тремя способами, традиционного итальянского блюда. Итак, начнем.
  Сначала нагреваем духовку до 200 градусов, берем достаточно большую форму для выпекания рыбы.
  Режем картофель ломтиками, перемешиваем их с маслом, добавляем туда маслины, розмарин, перец и соль. Кладем это все на дно формы в 1 слой. Накрываем 2 слоями фольги и запекаем 20 мин, пока картофель не станет мягким. Фольгу убираем и ставим форму еще на 10 мин в духовку.
  Затем смазываем рыбу маслом, перчим и солим. Достаем из духовки форму и кладем рыбу на горячий картофель. Распределяем ингредиенты начинки на рыбу и сбрызгиваем маслом. Снова ставим блюдо на 15 мин в духовку. За это время рыба подрумянивается.
  Украшаем блюдо листьями руколы и лимонным соком или подаем его с зеленым салатом. Кладем рядом ломтики лимона и подаем блюдо к столу.


Назад в раздел