Рецепты со всего мира

Таинственные сардины

Таинственные сардины
Таинственные сардины - это традиционное итальянское блюдо, которое действительно стоит приготовить, ведь это так просто.
Ингредиенты: фенхель - 1 веточка,
черствая булочка чиабатта без корочки - 1шт,
поджаренные кедровые орешки - 1 горсть,
листья свежего майорана - 1 горсть,
оливковое масло,
бекон - 8 ломтиков,
филе свежих сардин - 8шт,
розмарин - 8 веточек,
соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления таинственных сардин, изысканного и очень вкусного итальянского блюда.
  Сначала с фенхеля удаляем стебель и зелень. Разрезаем его пополам и мелко нарезаем. Измельчаем мякоть булочки чиабатты. Кладем ее кусочки в миску с фенхелем, майораном и кедровыми орешками. Перчим, солим, и добавляем 5 ст. л оливкового масла.
  Нагреваем духовку до 220 градусов. На доску кладем кусочек бекона и филе спинкой вниз. Сбрызгиваем сардину хлебной смесью, потом оборачиваем бекон вокруг рыбы и закрепляем их веточками розмарина.
  То же проделываем с оставшимся филе. Должно получится 8 сардинных сандвичей. Кладем их на противень со смазанной маслом бумагой и запекаем 8 мин.
  Подаем блюдо с рукколой и лимоном, посыпав зеленью фенхеля.


Назад в раздел