Рецепты со всего мира

Фриттата с зеленым горошком и свежей мятой

Фриттата с зеленым горошком и свежей мятой
Фриттата с зеленым горошком и свежей мятой - это очень аппетитное блюдо итальянской кухни, которое несложно готовится и внесет разнообразие в Ваше повседневное меню.
Ингредиенты: свежий зеленый горошек - 50г,
яйца - 4шт,
мелко нарубленная свежая зелень мяты,
оливковое масло - 50мл,
морская соль, молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления Фриттаты с зеленым горошком и свежей мятой, популярного итальянского блюда.
  Сначала разбиваем яйца в миску и взбиваем их блендером. Добавляем морскую соль и молотый черный перец, продолжая взбивать.
  Кипятим в кастрюле воду, солим. Варим в ней горошек 5 мин. Добавляем остывший вареный горошек в яичную смесь. Всыпаем туда мелко нарубленную зелень мяты. И все тщательно перемешиваем.
  Потом разогреваем оливковое масло на сковороде. Выливаем в нее яичную смесь и жарим ее на среднем огне, помешивая.
  Затем нагреваем духовку до 200 градусов. На 5 мин ставим сковороду с омлетом в духовку. Омлет становится воздушным и румяным.
  Кладем Фриттату на блюдо и сразу подаем к столу горячей.


Назад в раздел