|
Фриттата с красным перцем и шпинатом - это одно из самых вкусных блюд Италии. Также его можно готовить для пикника, для этого нужно завернуть Фриттату в лаваш. |
Ингредиенты: |
яйца - 6шт,
нарезанный свежий базилик - 1 ст. л,
петрушка - 1 ст. л,
оливковое масло - 2 ст. л,
листья шпината - 150г,
кедровые орехи - 2 ст. л,
стебель порея - 2шт,
сладкий красный перец - 2шт,
пармезан,
соль, перец по вкусу. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления Фриттаты с красным перцем и шпинатом, традиционного итальянского блюда.
Сначала нагреваем масло в большой сковороде. Кладем туда нарезанный кубиками сладкий перец и жарим его 5 мин, помешивая, пока он не станет мягким.
Потом добавляем порей, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5 мин. Когда порей становится мягким, кладем листья шпината. Через 3 мин шпинат обмякнет. Перемешиваем овощи и добавляем кедровые орехи.
Затем взбиваем вилкой яйца, петрушку, базилик, перец и соль, и выливаем это в сковороду. Омлет осторожно помешиваем.
Нагреваем духовку, и когда Фриттата застынет, ставим ее на 5 мин в духовку, чтобы подрумянились яйца.
Подаем к столу теплой, посыпав сыром пармезаном. |