Рецепты со всего мира

Яйца по-флорентийски

Яйца по-флорентийски
Яйца по-флорентийски - это восхитительное блюдо итальянской кухни, которое отлично подойдет к Вашему праздничному столу.
Ингредиенты: керамический горшочек - 4шт,
яйцо - 4шт,
обжаренный в масле шпинат - 500г,
жирные сливки - 12 ст. л,
тертый пармезан,
чеснок, разрезанный пополам - 2 зубчика,
свежий белый хлеб - 4 ломтика,
оливковое масло - 100мл,
морская соль, молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления Яиц по-флорентийски, фирменного итальянского блюда. Итак, начнем.
  Обжариваем в сковороде с оливковым маслом ломтики хлеба до золотистого цвета. Каждый ломтик натираем чесноком, сбрызгиваем их оливковым маслом и кладем на тарелки.
  Потом разогреваем духовку до 175 градусов. На сковороде с маслом обжариваем шпинат и кладем его в горшочки. Сверху разбиваем по 1 яйцу так, чтобы желток не разбился. Сверху кладем по 3 ст. л сливок. Солим, перчим по вкусу. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
  Затем ставим горшочки в духовку и запекаем 10 мин, пока у сыра не появится золотистая корочка.
  К столу подаем горячими в горшочках с тостами.


Назад в раздел