Рецепты со всего мира

Хрустящая полента с розмарином и солью

Хрустящая полента с розмарином и солью
Хрустящая полента с розмарином и солью - это очень вкусное блюдо итальянской кухни, которое быстро и легко приготовить.
Ингредиенты: полента,
тертый пармезан - 1 горсть,
мука - 2 горсти,
подсолнечное масло - 2л,
листья свежего розмарина,
морская соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления Хрустящей поленты с розмарином и солью, аппетитного и сытного итальянского блюда.
  Сначала готовим поленту. Снимаем ее с огня, добавляем пармезан, солим и перчим по вкусу. Кладем ее на противень, смазанный маслом. Когда полента остынет, нарежьте ее на небольшие кусочки. Посыпьте кусочки мукой.
  Потом ставим кастрюлю, наполненную маслом, на огонь. Когда масло нагреется, кладем поленту в дуршлаг и опускаем его в масло. Через 4 мин кладем туда листья розмарина на 20 сек. Достаем поленту и розмарин шумовкой, кладем их на бумажное полотенце. Добавляем соль и подаем.


Назад в раздел