Ингредиенты: |
молоко - 1л,
сливочное масло - 3 ст. л,
манная крупа грубого помола - 500г,
яичный желток - 3шт,
тертый сыр Пармезан или Романо - 3 ст. л,
растопленное сливочное масло - 5 ст. л,
тертый мускатный орех - 1 щепотка,
соль. |
Способ приготовления: |
Мы представляем Вашему вниманию рецепт приготовления Манных кружочков. Давайте приготовим их вместе.
Сначала в кастрюлю вливаем молоко, добавляем соль, 1 ст. л сливочного масла и ставим на огонь. Доводим молоко до кипения. Потом всыпаем манную крупу, помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, и варим 15 мин до готовности, помешивая. Каша должна быть густой.
Затем снимаем ее с огня, добавляем взбитые яичные желтки, сливочное масло и половину тертого сыра. Солим и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Сбрызгиваем холодной водой рабочую поверхность стола, выкладываем туда полученную смесь и мнем ее руками, чтобы получился пласт. Ставим его на 2 часа остыть.
Потом разогреваем духовку до 600 градусов. Смазываем маслом блюдо для запекания. Вырезаем из пласта небольшие кружочки.
Первый слой манных кружочков кладем на дно рядом друг с другом. Посыпаем их тертым сыром и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Второй пласт кружочков кладем в форме рыбьей чешуи. Посыпаем его тертым мускатным орехом, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Так же укладываем и все остальные кружочки.
Выпекаем кружочки 20 мин до коричневого цвета. Перед подачей к столу даем блюду остыть. |