|
Универсальная заправка салата из свежей зелени и филе палтуса с дыней состоящая из сока лайма, соли, перца и оливкового масла может применяться практически для любых видов салатов из свежих овощей и зелени.
|
Ингредиенты: |
филе палтуса (камбала или морской язык) - 600г,
свежий цикорий - 180гр,
руккола 1 пучок (120г),
зеленый лук -12 стеблей,
свежие листья мяты - 1/2 чашки,
зелени петрушки - 1/4 чашки,
свежий укроп - 1 небольшой пучок
мякоть сладкой дыни кубиками - 1 чашка,
свежая малина - 1 чашка (120г),
оливковое масло 5 ст. л,
свежий сок лайма - 3 ст. л,
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления салата из свежей зелени и филе палтуса с дыней универсален, подойдет для обычной семейной трапезы, и для угощения на празднике.
Филе палтуса нарезаем полосками по 1,5 сантиметра. Солим, перчим по вкусу, сворачиваем каждую полоску в рулет и выкладываем на тарелку. Выкладываем рулетики на решетку аэрогриля или пароварки и готовим 8-10 минут. Готовые рулетики перекладываем на блюдо, и оставляем остывать.
В миске соединяем рукколу, мяту, лук, кервель и петрушку. Разделяем салат на 4 равные части и укладываем на тарелки горкой. Сверху выкладываем кусочки спелой дыни и ягоды малины. На самую верхушку выкладываем готовые остывшие рулетики филе палтуса.
Взбиваем в небольшой миске масло и сок лайма или лимона. Поливаем салат соусом и сразу же подаем.
|