|
Ризотто с луком-пореем и помидорами - это одно из лучших итальянских блюд, которое можно готовить для всей семьи. |
Ингредиенты: |
средние перья лука-порея - 3шт,
горячий овощной бульон - 1,4л,
рис - 350г,
вяленые помидоры в масле - 80г,
козий сыр - 110г,
оливковое масло,
куриный бульон - 1,5л. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления Ризотто с луком-пореем и помидорами, изысканного итальянского блюда.
Сначала греем на сковороде 1 ст. л оливкового масла. Лук-порей измельчаем и тушим 5 мин. Когда он станет мягким, добавляем рис и тщательно все перемешиваем.
Потом разогреваем в кастрюле бульон. Вливаем поварешку бульона в сковороду и тушим рис, пока бульон не впитается. Затем вливаем бульон понемногу в рис, пока он не станет мягким.
Затем добавляем в сковороду половину козьего сыра и нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу.
Подаем сразу, присыпав козьим сыром. |