|
Ризотто с курицей по-быстрому - это классическое итальянское блюдо, которое легко готовить. Оно сытное и ароматное. |
Ингредиенты: |
оливковое масло - 2 ст. л,
средняя луковица - 1шт,
рис - 400г,
куриный бульон - 750г,
смесь замороженных овощей - 500г,
отварное куриное мясо - 350г,
сливки - 125мл,
сыр Чеддер - 120г,
сыр Пармезан - 40г. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления Ризотто с курицей по-быстрому. Это традиционный итальянский рецепт. Давайте приготовим его вместе.
Сначала нагреваем оливковое масло в глубокой сковороде. Добавляем мелко нарезанный лук и тушим это все на медленном огне, пока лук не станет мягким.
Потом добавляем туда рис и все тщательно перемешиваем. После этого добавляем туда смесь замороженных овощей и половину бульона. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Готовим, пока рис не станет мягким и без жидкости.
Затем добавляем в рис сливки, отварную курицу, тертый сыр Чеддер и Пармезан. Накрываем сковороду крышкой, убираем ее с огня и даем блюду 10 мин настояться. Подаем горячим. |