Рецепты со всего мира

Итальянское рождественское печенье

Итальянское рождественское печенье
На праздник испеките традиционное итальянское блюдо “Итальянское рождественское печенье”.
Ингредиенты: изюм – 150г,
вяленый инжир – 330г,
орехи – 450г,
тертый шоколад – 100г,
мед – 250г,
пшеничная мука – 300г,
ром – 3 ст. л.
Способ приготовления:

  Праздничный рецепт приготовления традиционного итальянского блюда “Итальянское рождественское печенье”.
  Разогреваем духовку до 180 градусов.
  Замачиваем изюм в роме. Орехи обжариваем на сковороде на протяжении 5 мин. и остужаем.
  Нарезаем орехи и инжир. Мед растапливаем на водяной бане.
  Смешиваем мед, муку, орехи, инжир, изюм и шоколад. Накрываем и оставляем массу на ночь.
  Утром выкладываем на противень и выпекаем около 30 мин.


Назад в раздел