Рецепты со всего мира

Салат из жареного цыпленка с желтым перцем

Салат из жареного цыпленка с желтым перцем
Салат из жареного цыпленка с желтым перцем – это идеальный выбор для быстрого, летнего легкого ужина или обеда.
Ингредиенты: лимон - 2шт,
нарезанное куриное филе - 2 чашки,
желтый перец, нарезанный кубиками -  2шт,
сыр Пармиджано-Реджано или Грана-Падано, нарезанного кусочками - 210г,
оливковое масло - 3 ст.л,
свежие листья майорана – 3 ст. л,
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:

  Рецепт приготовления салата из жареного цыпленка с желтым перцем занимает считанные минуты, так как используется уже готовый жареный цыпленок. Снимаем цедру с 2-х лимонов при помощи специального ножа, стараемся не затрагивать белую сердцевину. Цедру нарезаем тонкими полосками или натираем на терке и складываем в отдельную миску. Оставшиеся лимоны разделяем на дольки и полностью очищаем от кожицы и мембран, чтобы осталась только чистая мякоть. Кусочки мякоти нарезаем на маленькие кубики и складываем в большую миску.
  Туда же добавляем  курицу, сладкий перец и сыр. Вливаем оливковое масло, выкладываем листья майорана, солим и все тщательно перемешиваем.


Назад в раздел