|
Салат из жареного цыпленка с желтым перцем – это идеальный выбор для быстрого, летнего легкого ужина или обеда. |
Ингредиенты: |
лимон - 2шт,
нарезанное куриное филе - 2 чашки,
желтый перец, нарезанный кубиками - 2шт,
сыр Пармиджано-Реджано или Грана-Падано, нарезанного кусочками - 210г,
оливковое масло - 3 ст.л,
свежие листья майорана – 3 ст. л,
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу. |
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления салата из жареного цыпленка с желтым перцем занимает считанные минуты, так как используется уже готовый жареный цыпленок. Снимаем цедру с 2-х лимонов при помощи специального ножа, стараемся не затрагивать белую сердцевину. Цедру нарезаем тонкими полосками или натираем на терке и складываем в отдельную миску. Оставшиеся лимоны разделяем на дольки и полностью очищаем от кожицы и мембран, чтобы осталась только чистая мякоть. Кусочки мякоти нарезаем на маленькие кубики и складываем в большую миску.
Туда же добавляем курицу, сладкий перец и сыр. Вливаем оливковое масло, выкладываем листья майорана, солим и все тщательно перемешиваем. |