Рецепты со всего мира

Фаршированные моллюски

Фаршированные моллюски
Если Вы хотите приготовить быстрый и вкусный ужин – этот рецепт итальянского блюда “Фаршированные моллюски” именно для Вас.
Ингредиенты: моллюски – 1кг,
мясной фарш – 100г,
томатная паста – 100г,
шпинат – 100г,
яйца – 2 шт,
вареная ветчина – 50г,
сыр пармезан – 50г,
тертые сухари – 30г,
петрушка,
оливковое масло,
перец,
соль по вкусу.
Способ приготовления:

  Простой рецепт приготовления традиционного итальянского рыбного блюда “Фаршированные моллюски”.
  Тщательно промываем моллюсков.
Отвариваем шпинат в соленой воде, высушиваем и нарезаем. Также нарезаем петрушку и ветчину. Кладем в миску мясной фарш, шпинат, ветчину, петрушку и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем и добавляем яйца, сухари, соль и перец.
  С помощью ножа приоткрываем ракушки и заполняем внутренность приготовленной массой.
  Закрываем ракушки, обматываем их нитками и кладем на сковороду с оливковым маслом и томатной пастой. Тушим все около 20 мин.


Назад в раздел