Рецепты со всего мира

Закуска из холодной телятины с тунцовым соусом

Закуска из холодной телятины с тунцовым соусом
Ингредиенты: телячья вырезка - 600г,
сельдерей - 1 стебель,
морковь - 1шт,
лимоны - 2шт,
сухое белое вино - 750мл,
белый винный уксус - 2 ст. л,
тунец в собственном соку - 150г,
анчоусы - 3шт,
желтки - 2шт,
оливковое масло - 1 стакан,
каперсы - 3 ст. л,
луковица - 1шт,
лавровый лист - 1шт,
гвоздика - 2шт.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления итальянского блюда - Закуски из холодной телятины с тунцовым соусом, которую можно готовить на праздники.
  Для начала моем телятину, кладем ее в кастрюлю и заливаем вином. Морковь, сельдерей и лук режем крупно и кладем в кастрюлю к гвоздике и лавровому листу. Маринуем все сутки, перевернув мясо несколько раз.
  Покрываем мясо водой, кладем 1 ст. л соли, и ставим на огонь. Потом варим его на медленном огне 1 час с открытой крышкой, потом охлаждаем.
  Затем вынимаем мясо тунца из банки, моем анчоусы. Рыбу с винным уксусом, оливковым маслом, несколькими ложками бульона, желтками, 2 ст. л каперсов и лимонным соком взбиваем до однородной консистенции. Перчим и солим и по вкусу.
  Затем телятину режем тонкими кусочками, кладем на блюдо, поливаем соусом и ставим в прохладное место на 3-4 часа.
  Блюдо подаем к столу холодным. На каждую тарелку кладем ломтики лимона и посыпаем сверху каперсами.


Назад в раздел